ページ

2018年3月5日月曜日

3月の一品

最高気温が10度以上の暖かい日が続いています。
 
暖房が効いていないように感じてしまって体温調節がむずかしいのが
 
春先ならではと感じませんか?
 
 
暖かくなることでいろいろな食材もで出てきます。
 
ふきのとう、こごみなどの山菜や筍、魚では鰆など、旬の食材のお料理で
 
皆様をおもてなし致します。
 
 
鰆幽庵焼きと焼き筍 蕗の薹をちらして
魚に春とかいてさわら。まさに春にふさわしい魚です。
 
タレをかけながら焼いた筍と一緒にお召し上がりください。
 
ちなみに鰆の漁獲高は福井県が3年連続1位だそうです。
 
 
合鴨ロース 旬野菜とマスタードドレッシング

こちらは合鴨ロースに炊いた筍と新じゃがを添えています。

この時期だけの桜の器で、春を感じながらお召し上がりください。


どちらも菊コース(5940円税込)からの一品でございます。

単品メニューでもお召し上がりいただけますのでぜひご利用くださいませ。