ページ

2018年2月16日金曜日

大雪も落ち着き

約一週間降り続いた雪もやみ、道路にはまだ雪の壁が残っていますが
 
ようやく天気に悩まされる日々は落ち着いたでしょうか。
 
ずっと雪かきの日々が続いていましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
 
 
中々外出もしにくい一週間でしたが
 
ようやく落ち着いたということで、またお料理など少しずつですが
 
載せていこうと思います。
 

2月コース料理の前菜5種盛り
 
真ん中の鯛寿司は、塩でしめた鯛の身をお酢と醤油をブレンドしたタレにつけて
 
お寿司にしています。鯛の身の弾力や甘みが感じられるお寿司です。
 
ちなみにこの鯛寿司は天皇の料理番トリビュートセレクションの認定を受けているので
 
販売も行っています。
 
よろしければご利用くださいませ。