前回の続きでございます。
今回のお料理は菊コース5940円(税込)より
じゃがいも饅頭 鯛 海老包み
こちらは蒸かしたジャガイモの中に鯛、海老を包み込んで揚げています。
上からかけたあられ餡とおろし生姜で召し上がっていただきます。
あしらいにもうすぐきれいな花をさかす菜の花を添えて。
もう一品、季節の小鍋、アカカンバの粕汁仕立て
粕汁の小鍋に寒ブリ、白子など旬の食材を入れました。
敦賀でとれるアカカンバの赤色が鮮やかな小鍋です。
まだまだ寒い日が続いていますし、まだ天気予報で雪マークがつく日もありますが
雪にめげずに、温かいお料理やおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。